Déclaration de confidentialité

La présente déclaration de responsabilité s’applique au traitement des données à caractère personnel par « Nedlin ».

Garantie de la protection des données et confidentialité des informations

La garantie de la protection des données et la confidentialité des informations sont un point essentiel pour Nedlin. Nedlin met tout en œuvre pour assurer la protection et l’utilisation correcte de vos données à caractère personnel, telles que vos nom, adresse et coordonnées de contact. La présente déclaration de confidentialité vous indique la manière dont Nedlin traite et protège vos données à caractère personnel.

L’utilisation du présent site Web et d’autres logiciels de Nedlin est en outre régie par une clause de non-responsabilité que nous vous recommandons de lire avant d’utiliser les outils en question.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Si vous souhaitez utiliser les services de Nedlin, il est nécessaire que nous traitions certaines données à caractère personnel vous concernant. Par exemple les données nécessaires pour exécuter le contrat de nettoyage et de location du linge.

Finalités du traitement

Nedlin collecte des données à caractère personnel dans le but de permettre la location, le nettoyage et la gestion (y compris les services logistiques) du linge. Ce linge peut se composer de :

  • literie, linge de bain et linge de table ;
  • ments professionnels et linge personnel.

Catégories de données à caractère personnel

Nedlin traite en particulier les données générales à caractère personnel suivantes : nom, adresse, ville, coordonnées de contact telles que le nom de l’interlocuteur, l’adresse électronique, le numéro de téléphone. Nedlin ne traite pas de données sensibles.

Fondement du traitement des données

Nedlin traite vos données à caractère personnel en particulier pour exécuter le contrat de nettoyage du linge, ou en vertu d’une obligation légale.

  • Contrat : Un contrat est établi entre le client et Nedlin pour le nettoyage du linge. La bonne exécution du contrat en question nécessite le traitement de données à caractère personnel spécifiques.
  • Obligation légale : Nedlin traite en outre vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour respecter l’obligation légale à laquelle Nedlin est soumise.
  • Consentement : Si Nedlin souhaite traiter des données à caractère personnel, mais que le traitement en question ne relève pas d’un des fondements susmentionnés, Nedlin vous demandera votre consentement avant de traiter vos données à caractère personnel.

Utilisation de cookies et de fichiers log sur le site Web

Un cookie de session nous permet de voir quelles sont les parties du site Web que vous avez examinées lors de votre visite. Nous pouvons ainsi adapter notre site autant que possible au comportement de navigation de nos visiteurs. Un cookie est un simple petit fichier qui est envoyé avec des pages de ce site Web et qui est stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Cookies destinés à faciliter l’utilisation de notre site Web. Vous pouvez désactiver ces cookies par le biais de votre navigateur, mais cela peut affecter négativement la performance de notre site Web. Vous êtes seul(e) à pouvoir supprimer des cookies, puisqu’ils sont stockés sur votre ordinateur. Consultez à cette fin le mode d’emploi de votre navigateur.

Des données générales des visites sont enregistrées sur le site Web. Dans ce cadre, l’adresse IP de votre ordinateur, le nom d’utilisateur éventuel, l’heure de la demande et les données de visiteur envoyées par le navigateur peuvent être enregistrés et utilisés pour des analyses statistiques du comportement en termes de visite et de clic sur le site Web. Ces données nous permettent en outre d’optimiser les performances du site Web. Nous nous efforçons d’anonymiser autant que possible les données en question. Ces données ne sont pas communiquées à des tiers.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour enregistrer la manière dont les visiteurs utilisent le site Web. Les informations ainsi obtenues, y compris l’adresse de votre ordinateur (adresse IP), sont transférées et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour enregistrer le mode d’utilisation de notre site Web, pour pouvoir nous remettre des rapports sur le site Web et pour pouvoir offrir à ses annonceurs des informations sur l’efficacité de leurs campagnes. Google peut communiquer ces informations à des tiers si Google y est légalement tenue, ou dans la mesure où les tiers en question traitent les informations au nom de Google. Ceci est hors de notre contrôle.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Nedlin peut partager vos données à caractère personnel avec des prestataires de service auxquels elle fait appel pour l’exécution du contrat de nettoyage du linge. Ces prestataires ont uniquement accès aux données à caractère personnel qui sont nécessaires pour l’exécution de leurs services.

Dans le cas d’un contrat d’affaires, un donneur d’ordre peut nous donner l’ordre de partager des données de support. Dans le cas du traitement de linge personnel, nous pouvons être tenus, dans le cadre de la facturation des coûts, de partager des données à caractère personnel avec l’établissement de soins.

Nedlin ne vend pas de données à caractère personnel à des tiers. Nedlin ne transférera pas non plus de données à caractère personnel que vous lui communiquez, à des tiers à des fins de marketing direct.

Délai de conservation des données à caractère personnel

Nedlin garantit que vos données à caractère personnel ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire dans le cadre de la prestation de service, à moins que leur conservation ne soit nécessaire pour respecter une obligation légale ou que vous demandiez la suppression desdites données.

Vos droits

Le RGPD vous confère différents droits en tant que personne concernée. Nedlin estime qu’il est important que vous puissiez exercer les droits en question. Vous pouvez invoquer l’un des droits ci-dessous en envoyant un e-mail ou une lettre ou en faisant une demande à la réception de nos bureaux. Vous disposez des droits suivants :

  • Droit à la limitation du traitement : vous avez droit à la limitation du traitement si l’exactitude des données à caractère personnel traitées est contestée, si le traitement est illicite, si Nedlin n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement ou que vous vous êtes opposé(e) au traitement. Cela signifie que les données à caractère personnel ne peuvent (provisoirement) pas être traitées ou modifiées.
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Nedlin. Lors d’une telle demande, Nedlin cessera le traitement des données à caractère personnel, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes qui prévalent sur vos intérêts ;
  • Droit de ne pas faire l’objet d’un traitement automatisé : vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant, comme par exemple le profilage ;
  • Droit d’accès : vous avez le droit à l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, traitées par Nedlin ;
  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ;
  • Droit à l’effacement des données : vous avez le droit d’obtenir l’effacement de données à caractère personnel vous concernant si Nedlin n’en a plus besoin au regard des finalités pour lesquelles elles ont été traitées ;
  • Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander que toutes les données à caractère personnel vous concernant soient transmises par Nedlin à une autre organisation ;

Sécurité et intégrité des données

Nedlin a élaboré une politique de sécurité et mis en œuvre des mesures afin de protéger les données à caractère personnel contre toute perte, tout abus, modification ou destruction non autorisée. L’accès à vos données à caractère personnel sera strictement limité aux personnes qui sont associées, au nom de Nedlin, à la prestation de services vous concernant ou qui y sont autorisées d’une autre manière dans le cadre de la législation relative à la protection des données. Les personnes qui ont accès aux données à caractère personnel sont tenues de maintenir la confidentialité des informations en question.

Ajustements

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Toute modification est publiée sur www.nedlin.com.

Réclamations

Si vous avez une plainte concernant le mode de travail de Nedlin, vous pouvez la communiquer à Nedlin, ou introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle néerlandaise Autoriteit Persoonsgegevens s’il s’agit de la protection de données à caractère personnel.

Contact

Vous pouvez prendre contact avec Nedlin à l’adresse suivante :

Nedlin
À l’att. du Département Privacy
Postbus 516
6180 AA Elsloo, Pays-Bas
privacy@nedlin.com
+31 46 436 00 60